Crème glacée au "bounty"

Publié le par Yosra

Crème glacée au "bounty"

Ingrédient :

un demi litre de lait

2 jaunes d'oeufs

une càc de maizena

80 g de sucre

Un sachet de sucre vanille

150 ml de crème fraiche liquide entière

5 petites barres de bounty (ou deux grandes barres)

Préparation :

porter à ébullition le lait avec le sucre vanille y faire fondre les 4 petites barres de bounty,

battre les jaunes avec le sucre et la maizena jusqu'a ce que le mélange blanchisse

verser le lait bouillant au bounty sur les oeufs en mélangeant puis remettre tout sur feux doux

mélanger jusqu'a l'obtention d'une crème anglaise (il ne faut surtout pas laisser bouillir)

retirer du feu, laisser refroidir puis ajouter la crème liquide, mélanger

laisser le mélange refroidir complètement avant de le verser dans la sorbetière

laisser turbiner 20 min puis ajouter la dernire barre de bounty émiettée (sans arreter la sorbetière)

laisser encore turbiner 10 min environ!

conserver cette glace au congélateur, et penser à la sortir 10 min avant de la déguster.

Publié dans Glace

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