Paella au fruit de mer

Publié le par Yosra

Paella au fruit de mer

Ingrédient:

250 g de crevettes
200 g de filet de poisson blanc
200 g de calamar
250 de seiche
1 gros oignon
6 gousses d'ail
1 poivron rouge
2 poivrons verts
1/2 cuillere de poivre noir
1 cuillere de sel
1/4 cuillere de curcuma
1 cac de piment rouge en poudre
1 cas de concentré de tomate
5 tomates épluchés et coupées
200g de riz
1/10 litre d'huile
1 petit bol de petits pois
Pour la garniture
1 cas de pesil coupé
quelques rondelles de citron
1 aubergine coupée en dés frite

Préparation:

Décortiquez les crevettes et enlevez le fil noir du dos
2- Coupez les filets de poisson en dès
3-lavez les calamars et coupez les en rondelles
4-lavez les seiches et coupez leurs tentacules en petits morceaux
5- Dans un afitout, faitez revenir sur feu doux l'huile et l'oignon, ajoutez 3 gousses d'ail, les poivrons verts coupés en dés, remuez pendant 2 min. ajoutez un peu de poivre noir, de sel, de piment rouge en poudre et le curcuma, incorporez les tomates coupées, au bout de 2 min, ajoutez le concentré de tomate, remuez et versez 3/4 de litre d'eau chaude, plongez les petits pois , couvrez et laissez bouillir pendant 15 min. Remuez de temps en temps à l'aide d'une fourchette
6- entre temps, versez une cuillere à soupe de huile d'olive dans un autre récipient, faites revenir l'ail hachés ajoutez les seiches en premier, au bout de 10 min les calamars, enfin apres 10 min le poisson et les crevettes, laissez cuire pendant 5 min
7-Cuire le riz
8- mélangez le riz avec la sauce et les fruit de mer, le poivron rouge coupé
9-Enfin saupoudrez de persil et garnissez d'aubergine frite.

Publié dans Plats

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