Crème glacée aux éclats de macarons, et son coulis de fraises
Ingrédient :
pour 4 personnes:
400 ml de lait
3 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
quelques gouttes de vanille ou un sachet de sucre vanille
200 ml de crème fraiche liquide entière
Le coulis de fraises:
250g de fraises
100g de sucre (+ ou - selon le goût)
pour décorer: des macarons cassés en petits morceaux
Préparation :
porter à ébullition le lait avec la vanille
battre les jaunes avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse
verser le lait bouillant sur les oeufs en mélangeant puis remettre tout sur feux doux
mélanger jusqu'a l'obtention d'une crème anglaise (il ne faut surtout pas laisser bouillir)
retirer du feu, laisser refroidir et ajouter la crème liquide, mélanger
laisser le mélange refroidir complètement
le verser dans la sorbetière
laisser turbiner 30 à 40 min environ
ajouter les morceaux de macarons et laisser turbiner encore un peu. Réserver au congélateur
préparation du coulis de fraises (à ma façon): une petite astuce pour obtenir un coulis de fraises onctueux: mettre les fraises avec le sucre et un peu d'eau sur feu doux pendant 10 min environ en mélangeant de temps en temps, retirer du feu et laisser refroidir puis passer au mixeur.
Servez cette crème glacée avec le coulis de fraises et décorez avec les petits morceaux de macarons restants..