Crème glacée aux éclats de macarons, et son coulis de fraises

Publié le par Yosra

Crème glacée aux éclats de macarons, et son coulis de fraises

Ingrédient :

pour 4 personnes:

400 ml de lait

3 jaunes d'oeufs

100 g de sucre

quelques gouttes de vanille ou un sachet de sucre vanille

200 ml de crème fraiche liquide entière

Le coulis de fraises:

250g de fraises

100g de sucre (+ ou - selon le goût)

pour décorer: des macarons cassés en petits morceaux

Préparation :

porter à ébullition le lait avec la vanille

battre les jaunes avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse

verser le lait bouillant sur les oeufs en mélangeant puis remettre tout sur feux doux

mélanger jusqu'a l'obtention d'une crème anglaise (il ne faut surtout pas laisser bouillir)

retirer du feu, laisser refroidir et ajouter la crème liquide, mélanger

laisser le mélange refroidir complètement

le verser dans la sorbetière

laisser turbiner 30 à 40 min environ

ajouter les morceaux de macarons et laisser turbiner encore un peu. Réserver au congélateur

préparation du coulis de fraises (à ma façon): une petite astuce pour obtenir un coulis de fraises onctueux: mettre les fraises avec le sucre et un peu d'eau sur feu doux pendant 10 min environ en mélangeant de temps en temps, retirer du feu et laisser refroidir puis passer au mixeur.

Servez cette crème glacée avec le coulis de fraises et décorez avec les petits morceaux de macarons restants..

Publié dans Glace

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